当前位置:
文化旅游休闲在密云丨挖掘冰雪旅游元素 “冷资源”释放“热效应”
来源:生态密云 发布时间:2024-01-09 11:03

密云区深入挖掘冰雪旅游元素,积极打造冬季冰雪旅游项目,带动周边民宿、采摘等产业融合发展,将“冷资源”转化为“热经济”。

在云蒙峡景区,层层叠叠的冰柱挂于崖壁之上,在桃源仙谷景区,晶莹剔透的冰花煞是好看;在玫瑰情园,儿童雪地摩托、雪圈等冰雪项目让游人玩得不亦乐乎。

游客告诉记者,“每个季节都有不同的玩法,像夏天可以赏花,秋天可以赏景,冬天又有冰雪的项目,可以带着孩子家人体验丰富的游玩乐趣。”

石城镇桃源仙谷景区负责人曹刚表示,景区做了五个板块的冰花艺术节,在景区里边还搭配了相应的攀冰项目、冰雪滑冰项目和小孩子戏雪的娱乐设施,满足广大游客的对于冬季项目的需求。

为让“冷资源”释放“热效应”,进入冬季以来,我区充分挖掘冰雪旅游资源,重点打造室外滑雪、卡通冰雕展等冬季特色旅游主题项目,如黑龙潭的风铃节、古北水镇的奇幻童话季等项目,为游客带来独特的冰雪体验。同时,我区继续拓宽南山、云佛两大雪场旅游资源,推出冰雪嘉年华、滑雪冬令营、冰雪乐园等项目,在石城、溪翁庄、河南寨等镇,游客不仅可以入住网红民宿,还可以体验沉浸式冰雪游。

据南山滑雪场活动赛事负责人张益健介绍,今年所有的雪道设施以及餐饮服务硬件、软件上都有所升级。后续也会开展冰雪嘉年华、南山自由滑雪双板公开赛等活动,为滑雪爱好者提供更好的娱乐活动赛事,让场内氛围更好。

“现在已经达到了滑雪的旺季,所以现在大家都得提前半个月或一个月预定,目前民宿已经达到了一个饱和的状态,收益也是比较可观的。”河南寨镇民宿经营者刘海宁说道。

我区冬季旅游项目通过资源整合,协同发展,让游客在冰天雪地中赏冰乐雪、住宿采摘,让“冷资源”变成“热经济”。

记者:牛薇 孟晨冉

编辑:田思雨